Борщ консервированный

Осень- пора консервации

Если у вас есть дачный участок, то вы знаете, что творится на кухне и балконе в квартире у дачника осенью. У нас это обычно масса овощей (капуста, свекла, морковка, лук и чеснок), корзинки и ведра с яблоками и грушами. Здесь же просто тьма пустых банок и крышек для закатки. В общем, забот полон рот. Но зато потом как приятно лицезреть в шкафу полки с банками маринованных огурчиков или солянки с грибочками. Душа радуется. А зимой, да и не обязательно зимой, можно уже и осенью потихонечку доставать эти баночки и пользоваться результатами своих трудов. При этом вы экономите и время, и деньги.

canning photo

Ведь это в советские времена все повально (по крайней мере в Белоруссии) занимались консервацией. Редко кто не имел своего огорода и покупал те же самые маринованные огурцы в магазине. Теперь в магазине можно купить практически все, что душа пожелает. Но ведь магазинная продукция никогда не сможет сравниться по качеству с домашней…

Сегодня я расскажу вам, как можно облегчить себе жизнь, один раз немножко потрудившись.

Речь пойдет о том, как приготовить борщ консервированный

Конечно, настоящий свежий борщ несомненно будет вкуснее, но если вы занятой человек, а свеклы вы собрали достаточно много, и она не сможет храниться всю зиму, то можно убить двух зайцев. Во-первых, экономия сил и времени, во-вторых, вам не придется выбрасывать увядшую свеклу.

Borscht photo
Вам потребуется: 4 кг свеклы, 500 гр лука, 200 гр чеснока, полтора килограмма помидоров. Если нет помидоров, можно заменить их томатным соусом. 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 125 гр уксуса, 450 гр подсолнечного масла.

В большую кастрюлю или металлический таз натереть на крупную терку свеклу. Туда же засыпать мелко нарезанный лук и помидоры. Если помидоров нет, то на одну порцию борща понадобится приблизительно пол литровая банка соуса. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло и хорошо все перемешать. Поставить на огонь.

Варить полтора часа периодически помешивая. За 10 мин до конца варки положить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Пока борщ варится, можно заняться стерилизацией банок. Разложить готовый борщ в банки и закатать. Дать остыть. Консервированный борщ готов!

Когда вы решите приготовить борщ, имеется ввиду реальный борщ (из консервированного), то сначала приготовьте «основу» (бульон с картошкой). Когда же картошка будет почти готова, положите в кастрюлю борщ консервированный. Будет борщ густым или жидким, зависит только от вашего вкуса. Соль тоже добавляйте в самом конце. Доведите до кипения и выключите. Можно добавить лавровый лист, свежую или замороженную зелень.

Борщ консервированный: 1 комментарий

  1. And PS I totally get the irony of using a free virus soatrfwe program and rambling on about being the product. But have you used McAfee lately? Yeesh.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *