Грецкие орехи в маринаде

 

Для этого рецепта грецкие орехи следует собирать в конце июня или начале июля.

Walnut photo

Ингредиенты:

На 1,5 кг:

-Зеленые грецкие орехи, достаточно крупных размеров, но настолько мягкие, что через них можно легко пропустить иглу — 1 кг

-Соль — 250 г.,

-Зубчики чеснока — 2 шт.,

-Шалот — 4 побега,

-Горчичные зерна — 15 г.,

-Натертый мускатный орех — 1/2 ч. л.,

-Чешуйка мускатного «цвета» — 1 шт.,

-Гвоздика — 4 шт.,

-Зерна перца — 8 шт.,

-Молотый имбирь -1 ч. л.,

-Эссенция солодового уксуса — 600 мл.

Приготовление:

Прорежьте или продолбите отверстие в скорлупе грецких орехов и выньте ядра. Желательно, чтобы ядра были целые. Walnut marinade photoПоложите ядра в большую кастрюлю с водой и варите их, не доводя до кипения, минут 45. Растворите соль в 1,75 литра воды. Процедите ядра орехов и добавьте их в рассол. Подержите в рассоле не меньше 9 дней.

В ступке растолките одновременно чеснок, шалот, горчичные зерна, мускатный орех, мускатный «цвет», гвоздику, перечные зерна и имбирь. Добавьте смесь в уксус и прокипятите минут 5. Остудите. Процедите грецкие орехи и уложите их в банки. Залейте орехи уксусной смесью и герметично закройте банки на хранение. Продукт будет готов к употреблению только через месяц.

Грецкие орехи в маринаде: 1 комментарий

  1. well-researched and well-written content that conforms exactly to what you had in what the demand is as a businessman or a company, you are aware of what buyers want when they search for products or services online. and if you wish to help them find your products

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *