Как сделать кабачковую икру на зиму?

Кабачковая икра — это очень вкусный и сытный продукт. Приготовить ее очень просто и в домашних условиях.

squash caviar photo

Но сразу отметим, что у тех, кто делает икру дома, она отличается от консистенции. В магазине продается икра в виде пюре, а дома она получается маленькими кусочками и больше похожа на икру. Но некоторые все же считают, что магазинная вкуснее. Поэтому, мы научим вас делать икру в виде пюре.

Как приготовить кабачковую икру?

Потребуется: 3 кг кабачков (очищенных), 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 мл растительного масла, томат-паста, соль, уксус 9%.

Чтобы приготовить икру в виде пюре, потребуется мясорубка, блендер или другое устройство. Кабачки помыть, нарезать и почистить от кожуры и мягкой сердцевины. Вымыть морковь, нарезать вместе с луком. Потом нужно все пожарить. Только не надо смешивать. Жарить все отдельно и до полной готовности. Иначе непрожареные кусочки плохо будут измельчаться и вкус икры ухудшиться. Как только продукты пожарились, их нужно полностью измельчить до состояния пюре. Затем, всю массу надо выложить в большую тару, в которой будет вариться икра. Хорошо перемешать.

Теперь надо все тушить.

Емкость закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить в течение 20 минут. Затем добавить соль, уксус, томатную пасту. Крышку закрыть и тушить еще 20 минут. Всю массу надо часто помешивать, иначе пригорит.

Как только икра потушится, разложить ее в приготовленные банки, закатать и укутать чем-нибудь теплым пока не остынет. Вот так легко и просто приготовить домашнюю кабачковую икру.

Как сделать кабачковую икру на зиму?: 1 комментарий

  1. good to see Bio-fuel going to produce more power than regular one, really interesting news friend, thanks for sharing such a good greener information.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *