Консервированные помидоры

В разгар сезона спелые помидоры несут богатство вкуса сравнимое разве что с богатством их урожая. Консервированные в соусе, полученном главным образом из самих помидоров, они становятся ценным продуктом зимой, когда о свежих помидорах остается лишь вспоминать.

Tomatoes in a jar photo

Ингредиенты:

На 4,5 кг:

Помидоры:

  • -цепиковые плоды — 4,5 кг.,
  • -нарезанные крупными кусками — 2 кг.,
  • -Лук; нарезать — 2 кг.,
  • -Ароматический букет из чабреца, душицы и двух лавровых листьев,
  • -Лимоны; сок отжать — 2 шт.,
  • -Соль,
  • -Свежие листья базилика — 60 г.

Приготовление:

Положите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Добавьте лук, ароматический букет и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и оставьте соус вариться на медленном огне, временами помешивая, на 15—20 минут.

Tomatoes in a jar photo

Пока готовится соус, вырежьте у оставшихся помидоров твердую сердцевину.

Затем погрузите на несколько секунд в кипящую воду, выньте, снимите кожуру, разрежьте помидоры пополам, отделите семена и добавьте их в соус. Промойте банки в горячей воде и уложите в них половинки помидоров, вложив внутрь несколько листочков свежего базилика.

Процедите соус. Кожуру и семена выбросьте.

Заполните банки соусом почти до краев: убедитесь, что все помидоры под слоем соуса. Обстучите банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Герметично закройте, поставьте на подставку в большую кастрюлю с водой и медленно доведите ее до кипения. Покипятите минут 30. До того как вынуть банку из кастрюли, дайте ей остыть. Пометьте банки этикетками и поставьте на хранение.

Tomatoes in a jar photo

Консервированные помидоры: 3 комментария

  1. Gabi, si ese es tu tema, entonces, es necesario que lo ajustes. Había leído otra cosa.Tenés que encontrar una noticia dentro del grande tema cine independiente. Todavía no está definido eso y, por tanto, no podemos conocer bien el proyecto. Por favor, ajustalo y reenvialo cuanto antes puoaCs.dariÃ, Marcela

  2. Валентина, а я желтые помидоры перерабатываю с красными напополам, да или просто одни желтые в аджику, и вы знаете очень красивая штука выходит! Три кг помидоров на 3 литровые банки? Плюс туда еще влить сок с 2 кг помидор?Это нереально. Когда пишите рецепты — будьте внимательнее, им же ведь следуют люди. В литровую банку больше 700г помидор засунуть невозможно.

  3. Что значит звуковые книги и в чем в сущности их полезные аспекты по сопоставлению с бумажными книжками? Как скачать бесплатные аудиокниги без регистрации? В связи с чем так практично скачать звуковые книги MP3? Ответы на эти вопросы вы можете увидеть на нашем проекте. Говоря простым языком, аудиокниги – это записи текста, содержимого художественного или публицистического литературного произведения, как правило начитанного человеком (как к примеру, высококлассным артистом) или их командой и записанного на какой угодно акустический носитель. Их банально не нужно читать. Человеческое зрение с самого начала не приспособлено для чтения букв с листа и восприятия покадровых фильмов, по этой причине ключевым положительным моментом использования аудиокниги становится естественность восприятия информации. Они дают возможность оберегать зрение, какое и без того посажено персональным компьютером и интернетом. Скачать аудиокниги очень просто. И по естественным основаниям это приобретает все большую востребованность. Наш портал всегда готов предоставить вам возможность скачать аудиокниги бесплатно, без регистрации и смс. Скачать аудиокниги возможно самых разнообразных жанров — фантастика, детективы, трансерфинг, сказки.
    Помните, что все представленные в Библиотеке книг онлайн произведения в виде электронных данных являются собственностью автора и представлены исключительно для того, чтобы иметь о них представление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *