Маринованные опята 2

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты того или иного блюда. Я могу рассказать один из них — как замариновать опята и подать к столу.

Honey fungus photo

Для нашего маринада понадобится:

  • — нужна будет кастрюлька такого размера, чтоб наши грибы туда поместились, дуршлаг;
  • — соль — на 3 литра 70 грамм;
  • — сахар — на 3 литра 40 грамм;
  • — перец черный горошком — на 3 литра 10 штук;
  • — кинза (семена) — на 3 литра 1 чайную ложку, без горки;
  • — укроп и кинза (зелень) — кладём по своему усмотрению;
  • — уксус 9% — на 3 литра 100 грамм;
  • — вода — 100 – 150 грамм.

Чтобы начать готовить маринад грибов, надо сначала хорошо промыть грибы под проточной водой, желательно в дуршлаге. Когда они немного стекли, кладём в кастрюльку. Ставим на плиту, на медленный огонь, чтоб грибы не подгорели. И начинаем добавлять в них ингредиенты: соль, сахар, семена кинзы, чёрный перец горошком. Помешиваем грибочки и оставляем их на плите до кипения. Пока они доходят, берём зелень и мелко нарезаем. Как грибы закипели, постоянно помешиваем, минут пятнадцать. После добавляем зелень и мешаем минут пять. Только в самом конце готовки добавляем уксус, и грибочки кипят ещё минут десять, при этом мы их помешиваем. Ну вот, грибы готовы. Их можно закатать в банку на зиму или остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Маринованные опята 2: 1 комментарий

  1. There are military veterans commenting on this blog. Are you seriously saying that Biden accomplished more than have gone completely off their rails. In the process, they alienated their core base in favor of idiots who spew this type of idiocy under the guise of intelligent discourse. Liberal Talking Point #3 in every election in the last 50 years.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *