Маринованные опята

С наступлением осени частыми гостями на наших столах становятся грибы, в том числе опята. Отличны от других грибов и замечательны они тем, что собирать их довольно легко, т.к. зачастую с одного пня можно собрать целое ведро таких вкусных и ароматных грибов как опята.

Honey fungus photo

Маринование опят не требует каких то особых знаний и почти не отличается от маринования других грибов, в том числе груздей. Для приготовления опят не требуется длительного вымачивания, достаточно замочить их в холодной воде, чтобы удалить остатки песка и мусора. Для маринования лучше использовать мелкие грибочки, несмотря на то, что ножки этих грибов вполне съедобны, лучше их срезать, т.к. они немного жестковаты.

Далее предлагаем один из наиболее распространенных рецептов маринованных опят:

2 кг очищенных опят, поварите 15 минут в течение, воду снова слейте. Приготовьте маринад из 1 л воды, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 лавр. Листов, 6 горошин чёрного перца, полученный маринад вскипятите 2 минуты и добавьте — ч.л. уксуса. Грибы выложите в кипящий маринад, и варите 5 минут. Шумовкой разложите грибы по банкам. Храните в холодном месте.

В заключение хотим напомнить, что кроме съедобных существуют ложные опята, употребление которых в пищу опасно для здоровья. Очень часто ложные опята произрастают вместе со съедобными. В этом случае их легко распознать по окраске. Ядовитые грибы, как правило, ярко окрашены, они стремятся быть как можно более заметными, а окраска съедобного гриба сдержанная. Всегда собирайте только те, грибы, которые Вам известны, тем самым Вы оградите себя от пищевых отравлений.

Honey fungus photo

Маринованные опята: 1 комментарий

  1. Habe ich es verpasst oder ist nicht klar geworden wie der vetrfuake Portwein wieder zu Schumann gekommen ist? Folge, freue mich auf einen Port heute abend

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *