Сохраняем урожай

 

КОНСЕРВИРУЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Сад и огород порадовали спелыми плодами? Давайте не только полакомимся ими сейчас, но и заготовим впрок! А чтобы этот процесс не отнимал много времени, используем бытовую технику.

Собственные заготовки —что может быть вкуснее?

И если раньше, чтобы переработать выращенные на участке фрукты и овощи, хозяйкам требовалось немало времени и сил, то теперь с помощью современной бытовой техники все это можно проделать гораздо быстрее.

Glass jars photo

Древнейший способ хранения продуктов —сушка.

Главное —подобрать индивидуальный режим для каждого овоща или фрукта, чтобы сохранить его пользу, вкус, аромат и цвет. Такое возможно только в сушильных аппаратах, которые бывают двух видов: конвекторные и инфракрасные. Внутри электрических сушилок, работающих по принципу конвекции, вентилятор направляет поток теплого воздуха прямо к сетчатым поддонам с продуктами. Сколько сушеных продуктов вы хотите запасти на зиму? Если немного, выбирайте аппарат с тремя поддонами (каждый вмещает чуть меньше килограмма сырых овощей и фруктов), если же семейство большое, лучше купить сушилку с пятью или даже восемью поддонами. В инфракрасных сушильных шкафах можно не только заготавливать впрок дары природы, но и подогревать пищу и даже готовить диетические блюда. Важно: инфракрасные излучатели обеззараживают продукты.Glass jars photo

Без сока жизни нет!

А значит, нужна и соковыжималка. Прежде чем ее выбрать, определитесь, сколько вкусного напитка вам необходимо ежедневно —стаканчик — другой или несколько литров. Что нужно знать о будущем аппарате, кроме его производительности? Вопросов не так уж мало, но вот главные из них. Какие•мягкие или твердые —овощи и фрукты он способен переработать? Как долго техника может работать без перерыва на очистку ситечка? И наконец —есть ли у нее автоматическое удаление выжимок? Одни модели подходят для получения соков из твердых овощей и фруктов —яблок, моркови, свеклы. Чем тверже плоды, тем выше должна быть скорость. А вот мягким продуктам высокая скорость не нужна, иначе сок будет похож на пюре. Еще один важный элемент —сепаратор, который отделяет сок от мякоти. Результат работы зависит от его формы. Цилиндрический отжимает сок из плодов почти до капельки (около 90%), но мякоть придется удалять вручную. Конический отжимает хуже (до 70%), зато позволяет автоматически избавляться от выжимок.

juice in jars photo

Сохраняем урожай: 1 комментарий

  1. This is great, thank you very much! I always seem to break or loose my needle threaders and this looks right up my alley (I also love that you can perslnaoize them rather than them being so, blah).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *