Солянка с грибами

В этой статье речь пойдет о консервированной солянке с грибами. Этот рецепт мне кажется уникальным тем, что получившийся продукт можно употреблять как закуску, как гарнир, и из нее также можно сварить первое блюдо. В нашей семье солянка с грибами нравится всем. Предлагаю попробовать и вам.

mushroom soup photo

Вам потребуется 2 килограмма капусты.

Имеется ввиду вес в чистом виде. Учитывая вес кочерыжки и, возможно, еще каких-то обрезей, изначально возьмите больше приблизительно на полкило. Капусту мелко нашинковать в большой таз или кастрюлю.

2 килограмма помидоров тоже мелко нарезать.

Если вдруг так случилось, что помидоров у вас на огороде не выросло, или цена на них на рынке вас не совсем устраивает, можно помидоры заменить на томатный соус. Взять из рассчета поллитровая банка соуса вместо 1 кг помидоров.

Морковки и лука нужно по килограмму. Как и в случае с капустой, имеется ввиду чистый вес, поэтому учитывайте вес кожуры. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук- мелко нарезать.

К овощам добавляем полтора килограмма грибов. Можно немного больше. Хотя в них и нет кожуры. Но, думаю, что если вы решились делать солянку с грибами, то к последним вы относитесь весьма положительно, поэтому можно добавить небольшую «горочку» к положенным полутора килограммам. Хуже не будет. Грибы можно использовать и сушеные. Для этого нужно их заранее замочить. Лучше, конечно, это сделать на ночь.

Овощи и грибы скаладываем в большую емкость, в которой вы будете солянку тушить, добавляем 250гр сахара, 100гр соли, пол литра подсолнечного масла и тушим, периодически помешивая, 1 час 30 минут.

Пока солянка тушится, можно приготовить банки. Для этого в небольшой кастрюле прокипятим металлические крышки в течение 5 минут. Затем в чистые банки наливаем небольшое количество кипятка и накрываем крышкой, чтобы банку обдало паром. Только заливайте не крутой кипяток, а дайте закипевшему чайнику чуть-чуть остыть, чтобы банка не лопнула. Минут через 10 можно воду из банок вылить. Вытирать полотенцем банки не нужно. Разложить солянку в стерилизованные банки и закатать.

Думаю, что зимой вы будете с удовольствием открывать закатанные баночки.

Как приготовить суп из солянки с грибами.

Как можно понять из всего вышеизложенного, этот рецепт вполне подойдет для времени поста. Для приготовления супа достаточно просто добавить небольшое количество солянки в кастрюлю с мелко нарезанной и уже сварившейся картошкой. Хотите густой суп, кладите больше солянки, хотите жидкий- соответственно, меньше. Дайте блюду закипеть, добавьте соль, лавровый лист и выключайте.

mushroom soup photo

Ну, вот и все. Как и прежде, надеюсь на ваши отзывы, жду комментариев, а вам приятного аппетита и всего самого хорошего. До новых встреч!

Солянка с грибами: 1 комментарий

  1. Ooh — if I start plotting now maybe ll make it next ye.ar…Thanks so much for your posts — I think mentally spent quite a large chunk of next years wages already!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *