Закатываем овощи

Первый сбор урожая всегда связан с закаткой разносолов, салатов и прочей вкуснятины. Множество домохозяек придумывают множество способов консервирования.
Закатывают огурцы, помидоры, придумывают всевозможные «огороды» (или, по-другому, «грядка» — довольно вкусная вещь, когда в трехлитровой банке можно встретить и огурцы, и помидоры, и хрустящие капусту с морковкой) и салаты. Причем салаты различны. При их изготовлении используются как одни овощи (кабачковая икра, салат свекольно-фасольный), так и комбинирование с различными крупами (салат из сладкого перца с помидорами и рисом).

Pickling vegetables photo
Заготавливают на зиму и различные приправы (аджика, хрен), и всевозможные ассорти (капуста со сладким перцем, помидоры в яблочном соку).
Также овощи сушат, засыпают в различные мешочки, пакетики, баночки и коробочки и прячут до холодных времен. Так поступают с горохом, фасолью, всевозможной зеленью и приправами к пище.

Pickling vegetables photoPickling vegetables photo
Не забывают в это время и о грибах. Их добавляют во всевозможные салаты, закатывают так, изготавливают солянки (грибы с капустой) или просто сушат. Причем давно известно, что употребление грибов может в равной степени заменить мясо (внимание вегетарианцам). Да и правильно и разнообразно приготовленные, блюда из этого вида являются не только полезными, но и очень вкусными.

Mushrooms in a jar photo

Печатается множество книг с рецептами закаток грибов и овощей. Но лучше всего в этом деле послушать опытных домохозяек, испробовавших и свои методы, и позаимствовавших чужие. Пусть они покопаются в своих закромах и подымут старые пожелтевшие тетрадки с записями многолетней давности. Как правило, эти люди знают наизусть, как что готовить, и сколько чего в какое блюдо добавить. И поделятся они с вами этой информацией, будьте уверены, очень охотно.

Закатываем овощи: 2 комментария

  1. Good day! This is my first visit to your blog! We are a collection of volunteers and starting a new project in a community in the same niche. Your blog provided us useful information to work on. You have done a exoitardrnary job!

  2. I have really learned new things through your blog post. One other thing to I have seen is that generally, FSBO sellers are going to reject people. Remember, they can prefer to not use your services. But if an individual maintain a comfortable, professional romance, offering aid and keeping contact for around four to five weeks, you will usually have the capacity to win a discussion. From there, a listing follows. Many thanks

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *